Всероссийский конкурс
проектов в области
социального предпринимательства
Недостаточное количество современных объектов спорта в Заягорбском районе Череповца Вологодской области, где проживают 90 тысяч человек. Тенденция к формированию потребности к здоровому образу жизни создает запрос от общества на доступные современные спортивно-оздоровительные комплексы шаговой доступности. Благодаря этому проекту нам удалось закрыть эту потребность.
Создание современного спортивного объекта повышает доступность спортивных площадок и увеличивает охват населения, вовлеченного в занятия физической культурой и спортом, укрепления здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни среди населения, а также проведения спортивно массовых и военно-патриотических мероприятий.
Многофункциональный стадион «Богатырь» с крытыми и открытыми спортивными площадками.
В частности современная спортивная инфраструктура представлена несколькими направлениями:
Многофункциональные пневмоангары на 2 спортивных зала:
Универсальный спортивный зал 40х20 для мини-футбола, баскетбола и пр. (сентябрь 2022г)
Искусственное футбольное поле 40х20
Административное здание:
Зал единоборств 80м2 (размер татами 7 на 9 метров)
Зал для фитнеса и теоретических занятий 80м2
12 раздевалок
Вспомогательные помещения
Открытые площадки:
Футбольное поле 60х40 метров
Площадка сдачи норм ГТО
На базе комплекса создана академия имени знаменитого российского футболиста Валерия Кечинова.
Инновационная составляющая проекта — на базе комплекса создана академия футбола международного уровня, которую возглавляет российский футболист, тренер Валерий Викторович Кечинов.
Справка:
Вышел из дворового футбола, первым тренером был отец — экс-игрок «Пахтакора», судья республиканской категории, тренер союзной сборной Узбекистана — Виктор Петрович Кечинов.
Сначала занимался в школе ташкентского «Трактора», а после того как в матчах чемпионата Ташкента стал лучшим бомбардиром, переведен в спецкласс «Пахтакора».
Вызывался в юношескую сборную СССР, с которой стал победителем мемориала Гранаткина.
С 1991 — в составе «Пахтакора». В чемпионатах СССР не играл, выступал только за дублеров. Провел одну игру на Кубок СССР против липецкого «Металлурга» — игра завершилась со счётом 0:0, а Валерий играл последние 5 минут.
С 1992 — основной игрок команды. В сезоне 1992 стал чемпионом Узбекистана, лучшим футболистом страны и бомбардиром чемпионата.
В 1993 согласился на переход в «Спартак» (Москва), однако до 2-го круга чемпионата России не выходил на поле — «Пахтакор» не высылал трансферный лист на игрока.
Однако сразу заиграть не удалось. В том же 1993 году в товарищеском матче на турнире в Ла-Корунье против киевского «Динамо», в столкновении с Лужным, получил серьёзную травму — разрыв крестообразных связок. Последствия этой травмы преследовали Кечинова постоянно, а после рецидива в 1998 году, на восстановление ушёл целый сезон и серьёзные клубы потеряли к игроку интерес.
Регулярно стал выходить в составе москвичей только с осени 1994 года. Изначально играл на позиции чистого, либо оттянутого нападающего. Однако в 1997 был переведён тренером «Спартака» Олегом Романцевым на правый фланг полузащиты, где действовал успешно, нередко демонстрируя свои навыки форварда (играя крайнего нападающего), и в то же время успевая отрабатывать в защите. При необходимости выходил на поле также в центре полузащиты.
После ухода из «Спартака» перешёл в Сатурн-REN TV. Неплохо отыграв в «Сатурне», перешёл в ярославский «Шинник», но летом 2004 года вместе с Александром Ширко попал в автомобильную аварию. Поскольку он был не пристёгнут, получил небольшие повреждения, и, пока восстанавливался, потерял место в основе команды.
С июня 2006 года по май 2008 года работал тренером дублёров «Спартака».
Наша миссия – опираясь на собственные силы, идеи и опыт, при поддержке неравнодушных к футболу людей оказать реальное положительное влияние на развитие футбола в нашей стране и вывести его на новый уровень. В основе реализации нашей миссии лежит: развитие качественного массового и «профессионального» детско-юношеского футбола, внедрение новых методов и подходов в подготовке футболистов, «взращивание» нового поколения детских футбольных тренеров.
Занимаясь своим любимым делом, мы даем возможность: юным футболистам увлекательно и полезно проводить свое свободное время, совершенствовать свое футбольное мастерство, раскрыть свои футбольные способности, физически развиваться, воспитать в себе многие полезные для жизни качества, получить перспективы стать профессиональным футболистом, а молодым футбольным специалистам – развиваться в своей любимой профессии и стать первоклассными детскими футбольными тренерами.
Всероссийский конкурс
проектов в области
социального предпринимательства