Радиус аппетита

Территория реализации проекта

Федеральный округ
Уральский
Субъект Федерации
Курганская область
Город
Курган

Информация об организации

Название
Общество с ограниченной ответственностью «Белые ручки»
Год создания
2011
Руководитель
Мартьянов Павел Николаевич

Информация об авторе

Автор
Мартьянов Павел Николаевич
Должность

Информация о проекте

Год начала реализации
2020
Номинация
Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания
Социальная проблема, решаемая проектом
  • Проект направлен на повышение уровня и качества жизни людей, работающих на производстве.
  • Сохранение рабочих мест,
  • создание комфортных условий на рабочих местах,
  • обеспечение социальными гарантиями сотрудников.
Краткое описание

Общество с ограниченной ответственностью «Белые ручки» занимается производством готовой еды. На данный момент выпускаем: вторые блюда, пиццы, бутерброды, салаты, супы и прочее. Данная продукция поставляется к конечному покупателю в буфеты в

  • медицинских учреждениях,
  • столовых,
  • кафе,
  • детские центры,
  • продленки и центры развития,
  • вендинговые аппараты в торговых центрах в одноразовой герметичной термо-посуде,

пригодной для разогрева в СВЧ, срок годности продукции 3 суток.
Проек направлен на обеспечение работой людей из категории социально-уязвимые.
Для создания комфортых условий для персонала- проводим специальные оценки условий труда, производим доплаты.


Закупаем высокотехнологичное пекарское и поварское оборудование для облегчения труда людей. Такое оборудование как-

  • пароконвектомат (можно применять различные способы тепловой обработки продуктов: тушение, запекание, обжарка),
  • тестораскаточная машина (облегчает работу персонала),
  • дежеопрокидыватель (облегчить процесс ручной выгрузки теста),
  • пищеварочный котел,
  • котломаечные машины и др.

В 2022 году предприятие приобрело новое производственное помещение площадью 1200 кв. м., закупили запаечные машины для облегчения труда сотрудников, разведалки оборудовали душевыми кабинами, выделили отдельное помещениедля места для приема пищи, на производстве сотрудники питаются бесплатно.

Целевая аудитория
Неопределенный круг лиц без ограничения по территориальному признаку.
Проблема или задача развития региона или России, решаемая проектом
Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения на 10.06.2022 составляет 4,9 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы -составляет 1,3%.
С каждым годом доход предприятия растет, увеличиваются производственные мощности. За счет этого численность работников-увеличивается с каждым годом.
Объем налогов и сборов, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации в 2021 году увеличился в 2 раза по сравнению с 2020.
Увеличиваем и объем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уплаченых в бюджет.
Реализуемый продукт или услуга, конкурентные преимущества
Пищевое производство производит готовую еду:
  • выпечка (пицца, курник, пирожки, самса, сосиска в тесте, булочка, хот-дог, сэндвич),
  • вторые блюда более 20 наименований,
  • супы.
Каким образом достигается экономическая устойчивость, как целевая аудитория получает доступ к продуктам/услугам
Проект реализуется за счет собсвенных средств, средства на Запайчик автоматические были взяты в Микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования Курганской области» продукт «Мини-завод». Эффективное использование ресурсов является основой рентабельного функционирования и стабильного развития предприятия, что способствует его устойчивости.
Продукция реализуется в розничных и сетевых магазин городов Кургана, Тюмени, Екатеринбурга и областях
Инновационная составляющая проекта, стадия готовности
Инновационная составляющая проекта — это приобретение оборудование Запайщиков конвейерных.
Преимущества, которые будут достигнуты в процессе модернизации-это обеспечение идеальной стерильности, выход более качественного продукта, увеличиваются сроки годности продукции, автономность и безопасность процесса. С увеличенными сроками годности мы расширим географию поставок, заключим договора с сетями и увеличим объем реализуемой продукции.
Реализуется ли проект по франшизе
нет

Ключевые показатели за период реализации проекта

Количество созданных рабочих мест за период реализации проекта (осуществления деятельности организации)
3
Количество благополучателей – потребителей продукта проекта за весь период реализации проекта (осуществления деятельности организации)
3000000

Достигнутый социальный эффект за 2021 год

Прирост количества созданных рабочих мест за последний календарный год
3
Прирост количества благополучателей – потребителей продукта проекта за последний календарный год
3
Прирост количества трудоустроенных из числа социально незащищенных слоев населения
3
Дополнительные показатели социального эффекта и описание достигнутого эффекта
Достигнутый эффект проекта-это
  • значительное улучшение условий труда сотрудников,
  • расширение производственных площадей,
  • укомплектованность высокотехнологичным оборудованием рабочих мест,
  • создание дополнительных помещений под место приема пищи,
  • место отдыха.

Экономический потенциал и устойчивость

Партнеры проекта
  • «Фонд микрофинансирования Курганской области»,
  • Опора России Курган
Количество членов команды проекта
3
Члены команды проекта
  • Генеральный директор Мартьянов Павел Николаевич,
  • Финансовый директор Захарченко Андрей Михайлович,
  • Менеджер по продажам Захарченко Анастасия Викторовна
Возможность тиражирования и масштабирования
  • Открытие филиалов

Объем вложенных средств с начала реализации проекта

Всего
20000000

Взаимодействие с отраслевым региональным органом власти

Есть ли взаимодействие с отраслевым региональным органом власти
нет

Всероссийский конкурс

проектов в области

социального предпринимательства

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ